Время, прощай...

Арнаутова Мария
О, современный быстрый мир!
Спеши, но без меня, пожалуй,
С меня довольно розы алой,
Березы, в поле одичалой,
Грозы январской небывалой,
Одежды,стершейся до дыр.

Прощаю жизнь, за то что нет
На ней небес благословенья,
Что глупы сердца повеленья,
Что редки всплески вдохновенья,
Что ускорение паденья
Волит орбитами планет.

Я в унисон звучать хочу
Раскатам тютчевского грома,
Забыть огни аэродрома,
Забыть, как жизнь была огромна,
Хранить в горсти слезу мадонны,
Прижавшись к богову плечу....