Подношение

Арнаутова Мария
На желтом промороженном песке
Куда заметней были б, верно, розы...
Но я охапку мартовской мимозы
Несу тебе, назло своей тоске.

Прими её. Уж я не знаю как.
Но не отринь земного притяженья.
Мимозный свет слегка рассеет мрак,
Что нас пленил от смерти до рожденья.