Свет

Роман Лома
Перевернувшееся небо
Перемешается с землей,
Пусть кто то верит в это слепо,
Теряет разум и покой,
Пусть исчесляются приметы,
Трактуются календари,
Которые, в забытых летах,
Писали в джунглях дикари.

Не растворюсь и не исчезну
Безликой пылью между звезд,
Тепло друзей наполнит бездну,
Понятен станет мир и прост,
И полетят цветные птицы
К разнообразию планет,
И заиграет, заискрится - свет!

Перерождение Вселенной -
Перерождение мое,
Как Афродита в брызгах пены,
Я вновь востану из нее,
Я соберу сиянье света
В огромный радужный букет,
Я знаю точную примету -
Когда есть жизнь, тогда есть свет.

Не растворюсь и не исчезну
Безликой пылью между звезд,
Тепло друзей наполнит бездну,
Понятен станет мир и прост,
И полетят цветные птицы
В разнообразие планет,
И будет радужно струиться - свет!

Животворящее сиянье
Проникнет в душу до поры,
В самозабвенье созиданья
Пробудит новые миры,
Нерастворившеяся вечность,
Непредсказуемый сюжет,
Я обретаю не беспечность,
Я обретаю жизни свет.

Не растворюсь и не исчезну
Безликой пылью между звезд,
Тепло друзей наполнят бездну,
Понятен станет мир и прост,
И полетят цветные птицы
К разнообразию планет,
И в мире заново родится - свет!