Война полов

Аня Лапшина
О жизнь мужчины, ты чудесна!
Наисвященный высший дар.
Тебе ни роды не известны,
Ни ежемесячный кошмар.

С утра умылся, причесался –
Перед тобой Ален Делон.
Ну, а уж если подкачался,
То это сразу Аполлон.

Но даже если пару лишних
В мужчине килограммов есть,
То ничего – он сладкий мишка,
Люби его, пока он здесь.

В любви вот тоже им удача,
Ведь есть неоспоримый факт:
(мужчина автор, не иначе)
Раз бьет, то любит, как-то так…

Еще ж футбол, хоккей и пиво,
Диван себя сам не слежит…
Не оттого ли мне тоскливо,
Что я, к несчастью, не мужик?..

________________________________


Вот если жить кому и просто,
То это женщинам. Всегда –
В 15, 30, 90 –
С неё как с гуся всё вода.

И если нам, мужчинам, надо
Искать, бороться, побеждать.
То лишь одна есть цель у бабы –
Скорее замуж ускакать.

Уже не нужно быть прекрасной,
Ведь если что не так не там,
Тут накачают, там подкрасят,
И всё – хана нам, мужикам.

Им можно делать всё с мужчиной:
Орать, вести себя как бес.
Ведь есть прекрасная причина:
«Прости, любимый, ПМС…»

И вечно пилят нас и гложут,
Нам, говорят, всё ни по чём.
А я махнулся бы, быть может,
Военкоматом на роддом.