Одна...

Мрачный Гаэръ
Странное время, странные дни...
Что хотят от меня сейчас они?


Время бесконечно, Смерть - одна,
Жизнь - не вечна, Жизнь - глупа.
Пойдёшь со мной ли в путь последний?
В омут тёмный кинем бредни.

Нет? Не хочешь? Очень жаль...
Но я мастер скрыть печаль.
И никогда и ни за что ты не узнаешь
Кого ты завтра потеряешь.

Срок твой сегодня, мой -вчера,
И о нас не вспомнят никогда.
Чем ты жил, и то, кем был
Твой Бог уж позабыл.

Он не вспомнит, не расскажет,
Ведь он умер тоже, даже.
Смерть велика, Смерть умна
И в жизни лишь тебе верна.

Она дождётся, стерпит муки,
У Смерти нет понятия разлуки.
Смерть с тобой повсюду, рядом.
Жизнь для Смерти лишь отрада.

Жизнь и Смерть - вопрос из вечных.
Споры длятся бесконечно.
Кто твердит, что Смерть - спасенье,
Кто скрывается в сомненьях.

Смерть и Жизнь - отрада, горе.
И не станешь вовсе может ты героем -
Это так неважно, так всё глупо...
Всё равно... окажешься ты трупом.