Нордкап

Александр Моржов
Блестит  на  солнышке  далекая  Норвегия,
От  ветра  буйного  прикрывшись  цепью   скал,
Из  фьордов  сказочных  струится  в  даль  элегия
И  грозных   викингов  мерещится  оскал.

Здесь край земли, морской волной источенный,
Но знает  это  место  капитан,
И карандаш, так  остро  им  заточенный,
Уж   чертит  курс  сквозь местный  океан.

А  мы  ботинки  кинем  за  борт  в  волны  жадные,
Традиции  не  станем   нарушать,
Когда   Нордкапа   увидал   места  прохладные,
Положено  Нептуну  что -то  дать!

И  сразу   кажется,  что   море   проясняется,
От   дара   чуть   расслабился   старик,
Быстрее  и  корабль  наш   разгоняется,
Чтоб  вовремя   прийти   на   материк.

А  после  снова , если   сам  того  так  хочешь,
Через  какой   то крайне  малый   срок,
Нордкап  суровый  ты  опять  проскочишь,
Раз  Нептуну  ты   выплатил  оброк.
                м. Нордкап. т\х Пушлахта