Жертва моды

Шеховец Валентина
Решила рыжая Лиса
Покрасить синим волоса...
Искала мастера, искала -
Нашла облезлого Шакала!
Шакал, хоть и облезлым был,
Но мастером отменным слыл...
Лису смотрел и в фас, и фон,
Менял цвета, прически, тон...
Даже очки надел... Но -снял !
Такой страхОты не видал!
Ну, а Лиса - и круть, и верть...
«Быть может, мы заменим верх????»
«Весь верх!?
 И ты позволишь это мнЕ?
Тогда Лисой не быть тебе!!!!»
«Да, прям!  Внутри-то я — Лиса!
А сверху?.... Ну... Хоть в петуха!...»
«Ты? В петуха??? Ну, и лиха....
Не жаль тебе свои меха???»
» А что — меха? Да отрастут!!!
Три месяца — и  снова тут...»
«Тогда пиши мне  сей момент
Свое решенье в документ!»,
Лиса бумагу подмахнула,
Себя в накидку завернула,
Удобно в креслице уселась
И... завертелось....

часть 2

Раскрасил так Лису  Шакал,
Таких расцветок накидал,
Что весь  большой лесной народ
Перепугался! Ведь не знал
он никогда таких пород -
А, ну — возьмет всех в оборот...
«Куда деваться: дети... дом..»
Судачат звери шепотком...
Когда Лису увидел Волк,
Он потерял с испуга толк-
Не мог понять , кто перед ним,
То ли  Лешак? … То ли Киким?...
От смеха Заяц … озверел,
На ветку к Белке залетел,
А Белка пьяная была-
От страха старый сок пила-
Как на Лису заверещит
«Ты - это кто? И что за вид???!»

Лиса такого не ждала,
Смотреться к озеру пошла.
А озеро-то ведь лесное...
В дороге всякое такое
Лесное  жухлое старье
Пристало на ее новьЁ:
Травинки , мусор, старый пух,
И паутина (не без мух...),
И даже старый жук сухой
Ей в чуб забрался на покой-
Приклеился, как так и надо!
Качается... Ему — отрада...

часть 3
Лиса до озера пришла,
В водицу ти-и-ихонько вошла,
Чтобы волною не смутить
И разглядеть свой новый вид...
Смотрела долго! Не нашла...
Но чья-то морда к ней пришла,
рогатый кто-то... Может черт?
Он ей не нужен, он — не в счет...
Но... что-то странно — в нем лягушки
Гоняют мячики - воздушки...
Лиса к воде склонилась вновь,
Почти что бровь попала в бровь...
отпрянула! Поняв, что «жуть»-
Её родная лисья суть...

Лиса — назад, Шакалу в лес -
Решила  счет со старым свесть!
Шакал на месте... Ждет лису,
Расписку держит на весу....

4 часть
«Давай, Шакал, отладь назад!
Пусть  будет рыжим мой уклад!»
Так не получится, Лиса!
Твои наладить телеса
Я не смогу! Тут краска, клей,
Все это — просто «не разлей»
Могу тебя я лишь побрить
Ну, а пока придется жить-
Придется ждать, когда чуток
Твой новый отрастет шерсток...

Так и живет Лиса в норе,
Как на запоре, в конуре...
Весна, вон, на дворе идет,
А шерсть так медленно растет...

Когда дождешься той поры,
Чтоб  можно б выйти из норы!!!?

Совсем не жалко ту мадам!!!!!
А  вывод?  Просто сделай сам...