Ночная тайга

Борис Скрипников
               

Далёким эхом отозвался гром,
Под бархатным шатром мерцающие звезды,
И Млечный путь отделан серебром,
А на земле брусники рдеют грозди.

Тяжёлой дыней катится луна,
А как  легко по тучке в небо влезла...
И старая, скрипучая сосна
Её качает на ветвях облезлых.

Дымит костер, пугая комаров; -
Готовят свой набег безжалостною тучей.
И тлеет можжевельник сверху дров,-
Здесь нет от кровопийцев средства лучше.

На вбитых кольях сохнут сапоги,
Висит на таганке копчёный чайник,
И всё слышнее таинство тайги,
И жуть берёт от шорохов случайных.

За дальний холм упал метеорит,
В одно мгновенье прочертив полнеба...
И листьями рябина шевелит,
Рассказывая всем лесную небыль.

                Написано для Парада Иллюзий на конкурс Хитрая Парочка 27
                (1 место на конкурсе)
                2 место на ОПнутом конкурсе «За порог лета»
                Единомышьленники 
                http://stihi.ru/2021/09/29/8291