Заклинатель змей

Екатерина Драгонита Романова
«Я совсем уже стар.
Подарите динар
На еду заклинателю змей.
Кобра мудрая ждёт,
Чтобы музыки мёд
Заструился из дудки моей.

Здравствуй, юный мой друг!
Сядь со мной в этот круг,
Я сыграю тебе на дуде.
Ветер, солнце, Восток
Пусть пробудят песок –
Не увидишь такого нигде.

Пой, мой преданный най,
Форму звуку придай –
И проснётся его волшебство.
Воздух в круге дрожит,
Будто в зной миражи.
Пусть танцует моё божество!

Между явью и сном
Звуком соткан дракон
Из мечты и надежды моей.
Друг мой! Сердце открыл
Ты для призрачных крыл –
Воспарил зачарованный змей.

Это всё неспроста:
Видно, очень чиста
Ожидавшая чуда душа,
А волшебный Восток,
Будто дивный цветок,
Раскрывает себя неспеша...»

Юным путником в дар
Брошен звонкий динар
Заклинателю змей за мираж.
Улыбнулся старик,
И за юношей вмиг
В путь отправился призрачный страж…

Кириллова Е.В.
DragoNita
09.03.2016г.