Полноводное нутро

Максим Валюх
Сала полное метро,
Меха полное метро.
Полноводное нутро
По утрам бурлит и ноет.
Люди едут и пыхтят,
В гладких гаджетах сидят.
То чихнут, то матюкнут,
То глаза от зла прикроют.
Эскалатор вниз бежит,
Снизу женщина сидит
И из будки в микрофон
Обучает всех не бегать.
Вопли бешеных реклам
Звонко хлещут по ушам,
Предлагают дом купить,
Консервантиков отведать.
Я б сбежал отсюда вон.
В тёмных окнах лишь бетон.
И от грохота колёс
Не слыхать историй друга.
Но вишу в толпе лапшой.
Город всё-таки большой,
Ну а жизнь землян как кросс,
Где старик обгонит внука.

22.01.2016

© Максим Валюх