Любимая глубинка

Алевтина Коновалова
Зачарованно сердце глубинкой,
На свидание опять к ней спешу.
На ромашковой в поле тропинке
Богомола в траве отыщу.

Несомненно, волнуюсь, не скрою.
И вдыхая лугов аромат,
Я с распахнутой настежь душою,
Долго слушаю пенье цикад.

Как, соскучилась я, по станице
И от радости ноет в груди.
А тропинка в цветах чаровница,
Всё бежит и бежит впереди.

А когда доберусь до станицы,
Низко в пояс родной поклонюсь
И напьюсь родниковой водицы.
Как прекрасна любимая Русь!

Обожаема серцем глубинка,
Так созвучен у нас с ней дуэт.
Став навечно моей половинкой,
Поселилась душе с детских лет.