О врачах

Сэр Ёжик
Городские собаки
В подворотнях объедки
Жрут,
И доходит до драки,
И доходит до клетки
Тут.

А врачи городские
За зарплаты смешные
Бдят.
И дежурят, и пашут,
Стетоскопами машут
В ряд.

И не спят, лечат, тащат,
И глаза всё таращат -
Жесть.
Ну а что вы хотели?
Надо им, в самом деле,
Есть.

На две ставки, без жрачки,
И встают на карачки,
Что ж?
Говорят - много платят,
И врачам нынче хватит -
Ложь.

Вот таков у нас нынче,
Хуже негров при Линче,
Труд.
Хоть врача уважают,
Но порой не прощают -
Бьют.

Что же делать? Да ладно,
Избежим непроглядной.
Тьмы
Всех лечить, как и раньше,
Будем - всё же не баньши
Мы.

Пусть катают телеги -
Мы сильнее, коллеги,
Их!
Всех мы вылечим вместе,
Защитит нас от жести
Стих!