Половодье

Юрий Рочев
Коварно нынче половодье
Весны тревожная пора,
На дне янтарные угодья,
Гарцуют свежие ветра.

За горизонт уходит море
Давно не виданных широт,
Гуляют волны на просторе
Иных не ведая забот.

Вальяжной поступью река
Несёт осколки зимней стужи
И табунами облака
Над синевой печально кружат.

На мелководье чаек стая
Горланя плещется в воде,
Которой нет конца и края,
Она повсюду и везде...

* иллюстрация из Интернета