Безмолвие

Зоя Видрак-Шурер
1.
А несказанные слова
беззвучно сыпятся в ладони,
что манна...
Вьюг февральских кони
по кромке тающего льда...
Подснежник - взор из-под ресниц
наивных синих глаз, сиянье  -
на голубом снегу... хрустально-
далекий зов летящих птиц...
Весны таинственной регистр
негромкий, робкий... потихоньку...
Но март себя заявит звонко -
художник вольный и магистр.

2.
А несказанные слова -
снежинки - сыпятся в ладони
сонатой лунною... Бетховен?
Невыносима глухота...
И первый шаг, и школьный бал...
кантата - перепись планеты -
кружится вечным вальсом где-то,
где вечен ангелов хорал...
Не вспомнить и не позабыть
слова ли, звуки... амнезия...
но сердце расправляет крылья,
чтоб звуки обретали жизнь.

3.
А несказанные слова
беззвучно льются, дождик словно,
ложатся серпантином тонким
и легкой вязью на дома.
Весь город - в блеске паутин,
невидимых простому люду,
но серебром сверкает чудно
у незашторенных гардин,
где двое - рядом - у окна,
рука - в руке... тепло в ладонях...
Романс безмолвный - сердце стонет,
и тают снега кружева