Арктида, Арктогея или просто Арктика

Лев Латыгин
Арктика безмолвие торосов,
Льдов разломы и седых вершин,
Белоснежие обвалов и заносов,
Причудливость красивых льдин
Арктида сказочна и с высоты полета
Зовет к себе и манит, как магнит
И под крылом большого самолета,
Как бесконечно плоское плато лежит
Тебя я назову, пожалуй, Арктогея
Тебя могу я Арктикой назвать
Но обращусь к тебе, Гиперборея
И полечу тебя скорей искать
Ты там за северным нахальным ветром,
В сказаниях, мистериях Земли
Решит, быть может, кто-то я с приветом…
Не там искали, потому и не нашли…
Спрошу я нагло у Борея,
У льдин, торосов, птичьих стай
Меня ты слышишь, Арктогея?
Ты самый чудный, дивный край