О дружбе с женщиной

Аристарх Светлорусов
Бывало всякое,
Я с многими встречался...
Любил, страдал, был счастлив,
Снова расставался.
Ты улыбаясь наблюдала и ждала,
Пока гулял я, буйный и шальной.
Ты отношения наши сберегла.
Была ты другом мне, а стала мне женой.