Спите сладко

Софья Возникевич
Спите сладко
С теми, кто обнимает крепко.
Когда на улице особенно гадко,
То на душе иначе - редко.
Тогда выход
Ожидает тебя в крепости.
Облегченный выдох
В объятиях пьянящей смелости.
В его теплых руках..
Или в её, ты ведь знаешь кому стих.
Нащупали друг друга впотьмах,
Складывая целое из вас двоих.
Тихая пустота -
Это кокон из вашей любви.
Знаешь, когда не можешь найти моста,
То просто бери и навстречу плыви..
Не знай слова «нет».
Забудь его и не говори.
Оно поглощает из любви - свет,
Пытаясь убить её изнутри.
Поезда, самолеты,
Рельсы, дороги, корабли, моря.
Если бы измерили любви вашей высОты,
То из космоса звездой бы стала Земля.