Масленница

Вера Корникова Сенькина
В расписных платочках
Зиму провожаем,
А Весну, в цветочках,
В гости зазываем.

Из сухой соломы
Сделали девицу,
Хороводы водим,
Разрумянив лица.

Беды и невзгоды
С чучелом сжигаем,
Счастье и веселье -
Миру оставляем.

Ублажаем Солнышко
Маслом и блинами:
"Выгляни в оконышко,
Оставайся с нами!

Освети ты землюшку
Плодоносным светом,
Чтоб хватало хлебушка
Всем, зимой и летом!"

09.03.2016г.