Сплав

Владимир Бородкин
                Сплав очень долгий: длиною в жизнь.
                Да и не всем интересен.
………………………………………………………………………………………...........
                Глагол-то где?
                Вопрос немой.
                Глагол везде,
                Пока живой.
……………………………………………………………………………………………………..

Скалы громадой -
Неба скребок.
Реки с прохладой –
Духа исток.

Круча обрыва.
Ветры в озноб.
Страхи наива
Потом на лоб.

Робость на мысли:
Тот ли удел?
Миг мой пречистый.
Жизнь в передел.

С кручи на вдохе
Трепетом вниз.
В реку эпохи
Весточкой жизнь.

Буква за букву –
Слово в строке:
Тайна искусства
В духа реке.

Где излиянье?
В небе исток.
Жажда познанья.
Залпом глоток.

Сны на качелях.
Явью строка
С выходом к цели
Силой рывка.

Вихрем теченье.
Эго в нови:
Сплав с удивленьем
В мысли любви…

Слово – не бритва,
Плот всей души,
Бич и молитва
В спёртой глуши.

Образы вспышкой –
Ангел со мной.
Страхи с одышкой
Камнем на дно.

Вехи намёком –
Действия путь:
Сплав без порока
В новую суть.

Доля такая?
В завтра ответ…
Сплав – он без края:
Сроков там нет.

Горная речка:
Камнями спесь.
Поиск – он вечен:
Я ещё здесь.

Временем в гоне
Сплава струя.
Душу к иконе –
Совесть моя…

Слово за слово,
Фразами плот –
Сплава основа.
Вместе? Вперёд!