Ты запомни её такой

Ирина Владимировна Архипова
Ты запомни её такой,
В буйных солнечных летних красках,
Расцветающей, молодой,
Утомлённой июльской лаской,
В светлом платьице кружевном
И в вишнёвом венке ажурном.
Ты в глаза загляни её:
В них живёт ожиданье чуда.

Ты запомни её такой,
Нанесённой моей рукою
На скучающий холст сырой
В яркий полдень, пропахший зноем.
Дивный миг остановлен мной.
Красота и изящность линий.

Ты запомни её такой.
Юность так быстротечно минет...


*По картине Эмиля Вернона "Под вишнёвым деревом"