Чужая гитара

Анатолий Харин
Ты чужую не тронь гитару.
В ней отличен и звук и строй.
Нежной песней тебя не одарит,
Измотает тяжелой игрой.

В ней хозяин души не чает.
На колени берет, обняв.
И играет, играет, играет,..
Всеми гаммами чувств звеня.

То рванет, то задумчиво тихо
В душу нежную грустью польет,
Тут же маршем зальется лихо
До мажорных, до самых высот.

Радость жизни, как  бурное море
То гремит, то журчит, как ручей.
И поют ноты соло и хором,
То в скрипичном, то в баса ключе.

Не бери чужую гитару -
Не твои в ней звуки и строй.
Не любовь тебя ждет, а усталость,
Измотает не нужной игрой.

Не твоя, ты сыграть не сумеешь!
Ну зачем ее в руки берешь?
Рвешь струну, закипел, зеленеешь...
Ведь гордыня -она , как нож.