Эти первые строки...

Евгений Заболотный
Эти первые строки,
эти первые звуки,
телефонные речи,
ожидания муки!
Это снова вам двадцать
и с утра - наважденье!
Это - сами рождаются
стихотворенья!
И,почти обреченно,
жизнь приходит в движенье,
подчиняясь законам,
твоего притяженья.
Был спокоен (неужто ?!),
И застенчив (сверх меры !).
Ну,а песня - наружу,
Золотым фейерверком!
      ***
Снег хрустит карамелью,
В серебристом отливе.
Мы - в мирах параллельных,
Только не по Эвклиду!
Обалдев от свободы.
Дурь земную отринув,
Сочиню тебе оду
Исключительно - в рифму!
Есть ли мы или нет нас?
Было счастье иль горе?
На путях межпланетных
Повстречаемся вскоре!

.