One Million

Рыжая Надежда
Как ты ощутила жизнь свою в 22,
когда понимала, что долго уже мертва.
Как ты не могла забыть его, вот дела.
А он о тебе не вспомнить...

Как вечер был холоден, город красив и пуст,
как ты не касалась его таких близких уст,
и он был одним из прекрасных земных искусств.
В озябших твоих ладонях.

Как ты улыбалась, глупая, до зари,
и желтым упрямством скандалили фонари,
а он был красив, давай же его, бери!
Но ты не посмела.

Как он был безумен, столь близок и очень пьян,
И One Million, черт возьми, от Paco Rabanne...
Как все растворилось, исчезло, ушло в туман.
Так, как ты хотела.
___
Как ты ощутила жизнь свою в 22,
когда понимала, что долго уже мертва.
Как ты не могла забыть его, вот дела.
А он о тебе не вспомнить.

09.03.2016