Мы меж грядущим и прошлым...

Еморозов
Мы меж грядущим и прошлым,
Строим историю жизни,
Но делаем мир очень пошлым,
Где нет уваженья к Отчизне,

Бесследно стирается память.
Кто-то решил заменить
То, что нам нужно оставить... 
И, кажется, не обратить

Этот нелепый процесс,
Якобы доблестных сил.
Правда же - словно абсцесс.
Кривдою будешь ты мил.

...Но скажут разумные люди -
Так было,
Так есть
И так будет.