***

Диффузия Мыслей
Арматурой разрежен воздух
Пробивает зловонно толщу
Жижи тухло зеленой стоки,
Обрубает устоев смрад.

Затемненным утробом море
Набухает невинным плодом,
Оттеняет куски тумана,
Соскребает невнятность
Пластов.

Так крушатся подпоры
Здания,
Округляются ноздри
Пылью,

Чтобы на первородной
Плоскости
Задымиться железной
Трубой.