Отпусти Её

Николай Сердцев
Отпусти ты её!
Ты их всех обманул-
Не под силу тебя извести,
Твой бессонный дозор, во сто глаз караул,
Будет вечно охрану нести.
Но её отпусти!
Сколько нужно смертей,
Чтобы тропке к вождю зарасти?
Ты ,конечно, не держишь нас за людей-
Мы тебя беспокоим, прости.
Отпусти ты  её!
За дыханием весны
Слышишь-ветер дорогу мостит?
Победителем, хочешь, объявим войны?
Даже сможем веночек сплести.
Но её отпусти!
И пожизненный срок
Мы предложим хоть завтра ввести,
Хочешь,сами полезем в холодный острог
И там будем сидеть взаперти?
Отпусти ты её!
Станешь трижды герой,
Сможешь брови в пол-лба отрастить,
Монумент ,что сольётся с Медвежьей горой,
Будет век твой под Ялтой гостить.
Но её отпусти!
Может, хочешь на Марс
Полететь да в ракете грустить?
Ты не слушай врагов про комедию, фарс,-
Объективность у них не в чести!
Отпусти ты её!
Твой заплёванный лик
На целковом смогу отскрести,
Только сможет ли полный отчаяния крик
От скамьи подсудимых спасти?
Отпусти ты её,
Отпусти!
Отпусти!