Мартофобия

Марина Калмыкова
Глупо просить: погоди просыпаться, трава,
Ждать снегопадов так жадно и так  бестолково:
Март  непреклонен, как два перемножить на два,
Трезв и убойно циничен, как Полозкова.

Скальпель… тампон..- вены рек, поддаваясь, хрустят.
Шпатель…пинцет… - и  долой ледяные обмылки!
Вряд ли прозектор, скорее простое дитя:
(Что там, внутри старой куклы Зимы? Не опилки?)

Снега агония... или она веселей,
Чем карнавально-шальная тоска листопада?
…Утро начнётся с нуля. А вернее – с нулей,
С осточертевше привычных стальных трензелей,
С чая, таблетки глицина и вечного  "надо".

Только такой же чумной мартофоб, как и я,
Ночью строптиво метели опять сочиняет.
… Белой луны, замерзая, сквозит полынья…
… Белых  русалок по ветру летит чешуя…
…Белый мой добрый  Баюн  снегопадом линяет…