Цирк

Пётр Грушин
У доченьки моей, сегодня день рождения!
Так почему же грустно мне,
Жду выходной, чтоб в цирк на представление
Быть может, прокачу и на слоне

А если слон, сякой, катать откажется,
То папа строго взглянет на него
И ничего другого не останется,
То: «Извините, — скажет, — я того»

Конечно, повод есть для угощения
Воздушной ваты, горстями конфет,
А если надо, повторим, пожалуйста!
«Антракт!» — пойдем тотчас в буфет

Скажи-ка, что понравилось тебе?
И как всегда, с восторгом,
Вновь расскажешь мне,
Как звездочки танцуют фуэте,

Как акробаты ввысь взлетают,
Огнями яркими блистают
Ах, как танцуют медвежата,
Так танцевал и ты когда-то

Как тигры грызли что-то в клетке,
А клоун слезы выжимал салфеткой
Там кто-то засмеялся громче всех,
Оваций взял большой успех

Антракт закончен: «Всем на удивление!
Мы продолжаем представление!»
— Возьмем программку и пойдем не торопясь,
Вторая часть еще не началась..

09.03.2016 (фото автора)