Дыры

Порция Витамина Эс
Марсоходом ли, механическою ступнею ты шагнула на эту планету.
Все сначала темнее ночи было, не дать взаймы ни свечей, ни света,
но к рассвету все переменилось, и вот,
ты уже ревнуешь, болеешь, страждешь, гладя его грудь, живот,
пульсируя под ребрами червоточиной, пунктуацией, пляшущей под ужасный бит.
Сквозь экран из-под томных век будто Бог на меня глядит.
А страдания всем, кто жаждует, переигрывает, ждёт,
ищет повод или причину, ко дну или же вперёд -
абсолютность игры подсознания. Ты сама хочешь болеть и пытать.
Я же не волшебник, не медиум, я безумный двуногий скальд,
первобытный страждущий, Мефистофелю и не снились такие труды...
...но слова твои, льдом и сажей насквозь
дыры
чертят
в груди.