Выдыхай

Порция Витамина Эс
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
От бездонных колодцев мерзко.
Понемногу ссыхается сердце
И не впитывает с неба крупу.

Наши помыслы резвы,
Действия грезятся
Пунктуацией детства:
Хоть заткни фенолом ко рту.

Пол зимы за плечами,
Нас не в чем уже уличать,
Мы храним воспоминаний печать
И грустим о несбывшемся.

От страсти гореть и кричать,
Словно внутрь обжигающий чай,
Неплохая причина печаль
Не пускать в свои личные мысли.

А теперь палки в колёса

И тебе, и мне невзначай.

У меня больше нет вопросов.

Помни снег. И с трудом
Выдыхай.