Виртуальное

Новикова Таня
 Р.А.

Совсем одна. А мимо мчится жизнь,
с годами ускоряя лопасти.
И ты — её отставший пассажир—
 ползёшь  по виртуальной плоскости,
где  каждый — многопиксельный мираж
горд лайками и необычным статусом.
Меж рёбер заполняется дыра
строкою переписки в чате с тем,
кого пора стереть из головы,
но возникают из корзины памяти:
вокзал и на его ладонях  вы,
как две фигурки из керамики.
Ваш поезд так стремительно тогда
ушёл в известном направлении.
Но веришь, всё равно, спустя года,
что к лучшему вся жизнь изменится...