Доброта

Лидия Байкова
Стихи для детей.


Как-то в засуху,гурьбой
Звери шли на водопой,
Кенгуру и антилопы,
Тигры,мыши,бегемоты,
Крокодилы,львы,слоны-
-В это время все дружны.

Подошёл жираф к реке,
Чтоб испить водицы,
Так и этак пробует,
Никак не напиться,
Шею длинную согнул
Воды губами зачерпнул.

Звери усмехаются,
Над бедным потешаются,
А Любопытства нет конца
У рождённого птенца,
Смех заслышав у пруда
Птенчик выпал из гнезда.

Мама плачет и рыдает
И помочь всех умоляет,
Всё вокруг него летает
И безстрашно охраняет.
Ведь могут звери не увидеть
И птенца её обидеть.

Усмотрел жираф беду
Шею вытянул свою
Посадил птенца на нос
И в миг его в гнездо отнёс.
Мама птенчика ласкает
И жирафа прославляет.

Поднялось в одно мгновение
У животных настроение,
Правда здесь всегда проста,
У всех в почёте доброта.
Если кто-то помощь просит,
Злой в кого-то камень бросит,

не замедли,подойди,
Руку другу протяни.
Зло исчезнет,боль пройдёт,
Всё до свадьбы заживёт.

Доброта нужна всегда
ЖИЗНЬ без ДОБРОТЫ —беда!
слова и рис.Байковой Л.Э. лето 2010.