Утро в лесу

Лидия Байкова
Стихи для детей.

Чудо ручеёк меж берёзками журчит,
Сквозь листочки лучик солнышка блестит,
Луг утром от росы,как жемчужинка сверкает,
А на полянке пчёлка,нектар свой собирает.

Паутинку тонкую в черничнике паук плетёт,
Под невысокой ёлочкой гриб великан растёт,
Птицы песни в лесу нежно распевают,
Дивным пением своим утро восхваляют.

У рябинки с колокольчиками ветерок играет,
За игрой весёлой их ёжик наблюдает,
А стрекоза к подружкам в гости прилетела,
На ромашку бабочка отдохнуть присела.

А жук-носорог от злого паука
Муху спас и улетел.
Вот сколько интересного увидел
Пока в лесу я землянику ел.
Слова и рис. Байковой Л.Э. 09.02.2011