Космос 567 Обратный отсчет

Александр Аве
Пятьсот световых стеклянных! Хрустальных причин искать:
Мечтать о любви пеленной, шершавить молитвой, - знать...
Пластить изваяний грустных, шептать, о печали Вед:
И в звездах созвездия Веги рукою чертить, - не сметь!

И, может быть, не напрасно, возможно, измерь иль верь:
шепчу восприятию страстно: космос пятьсот шестьдесят семь!!!

И гнет тесноты по кругу! Тех самых углов триад…
Там штрих набросать за штрихом, санскритом писать «…заря».
Менять переменных следом, следить, чтобы тензор в раз…
И рад бы, считать случайность, за тихим вечерним в масть.

Долбить непомерным стуком сердец оловянных, - rрад…
И все замыкаться кругом, спеленатых кем, наяд.
В наряд обряжаться смелый, пестрить конфетти из снов:
Прижавшись к челу Бессмертья читать Вам своих стихов…

Плащи темноты той Ночи! Взвинтить в вышину понтон,
И знать, что другим не важно, и гнать от себя потом…
Вершить тех низин… долины, поднять к высоте века:
И звезд, миллион, лучины, шептать по одной с Числа.

И видеть комет личины и звезд величинить на…
Разбить колб хрустальных массу, сверкать в перемену Дня…
Молить и смолить нирвану, и в душу пускать ветра:
И знать на краю Вселенной я встречу, Любовь, тебя…