утренняя птица

Виктор Ложников
                утренняя  птица…

                полыхнула пламенем заря
                подпалила мне ночные крылья
                я упал в солёные моря
                нафига летал ну простофиля

                вплавь добрался – остров рядом был
                он вдруг оказался с дикарями
                главный их ну точно был дебил
                улыбался жёлтыми зубами

                эй ты в перьях молвил будет пир
                мы давненько не едали мяса
                надоел уж проклятый инжир
                на шампур и между точим лясы
               
                вытряхнули душу из меня
                за сердце держась она кружилась
                над землёй зарю и сон кляня
                в тело на кровати возвратилась…

                ***          март 2016 г