Житейское море

Геннадий Генцлер
                Дети, будьте как маяк!
                В. Маяковский


В житейском море нету маяков,
А есть лишь дозволенье и запреты.
В душе – Ветхозаветные советы.
И правила бездушных игроков.

Идёт игра в напущенном тумане,
И ловля рыбы в мутной глуби вод,
Где шелухой болтается народ,
Плывущий на продавленном диване.

Есть агитация всегда за одного,
Есть взвинченность всегда больного нерва.
Всем хочется в сторонке быть. Но первым.
И двери в счастье левой бить ногой.

А маяков в житейском море нет.
И надо думать. Путь искать самим.
Пусть даже если вместе не хотим,
В себе храни для всех бредущих свет.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 9 марта 2016 года

Фото из Интернета