Поздняя осень

Юрий Иванов 11
                ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ

                Хрестоматиен наш осенний вид:
                Затянутое плотной хмарью небо
                Неделями над городом висит -
                Привычно всем, кто в тёплых странах не был.

                Здесь ливни не проходят стороной,
                И навевают грусть семь раз в неделю,
                Но побелеет небо надо мной,
                И станет дождь прекрасною метелью.


                09.03.16