В лёгком кружеве берёз, ветерок играет...

Людмила Кичигина
***************LK

 В лёгком кружеве берёз, ветерок играет
 Что-то холодно до слёз, сердце замирает
 Утро..минус пятьдесят!Это Вам ни шутки
 Иней ,провода  звенят, уж вторые сутки!

       *  *  *

 Дети  по домам опять, взрослым  на работу
 Сразу видно , дед мороз..проявил   заботу
 Холода свои позвал - чтобы  порезвиться
 Заморозить щёки ,нос,руки ,ноги лица!

         *  *  *
 
 Милый дедушка  мороз - мы тебя попросим
 В праздник снежный, Новый год,эти шутки бросить
 Лучше нам ...снежинок рой нежных и пушистых
 Чтоб кружились все они, в елях серебристых!


           *  *  *

 Праздник кончен! И тогда, снова пошути
 Будет радостней в мороз ,веселей идти ..
 Пусть бодрит щекочет  нос , душу веселит
 Видно лучше и добрей, всем Сибирь велит!