Блины

Дмитрий Васильевич Толстой
Мудрец,  кто  блин  придумал  первым,
Будь  он  стряпуха  иль  гурман!
Продукт  свежайший  (не  консервы),
Весь  натуральный,  не  обман.

Румяный,  пышный,  с  пылу,  с  жару!
Сам  просится:  «Отведай,  мол,
Десяток,  если  сможешь – пару!
Садись  немедленно  за  стол!»

И  в  каждом  доме  он  в  почёте.
И  у  хозяйки  свой  секрет…
- А  вы,  на  чём  блины  печёте? -
Не  сразу  встретите  ответ.

Лишь  по- другому  станет  проще:
Хвалить  хозяйкины  блины!
И  будь  она  хоть  злою  тёщей –
Вам  ласки  будут  возданы.

Блин  с  маслом,  мёдом,  осетриной,
Икоркой,  салом  нутряным,
Сметаной,  свежею  малиной
И,  даже  постные  блины


Нет,  равнодушным   не  оставят.
Не  веришь?  Каждого  спроси!..
Блины  и  Масленицу  славят, 
И  каждый  праздник  на  Руси!