Вдали заката первый штрих...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Вдали заката первый штрих,
Готовит небо звёзды-свечи,
Летит на отдых стая птиц,
Я вижу, будет славный вечер.

От троп утоптанных тщета,
На мглистой роще снег белеет,
О милой нежная мечта
В душе становится светлее.
               
Уже вблизи её порог
И сердцу небо замерцало,
Сияя месяц сел на стог…
Любовь в сознанье зажурчала.
       
2016