Вальс

Марков Геннадий
Спустя года пробьют куранты,
Споткнувшись стрелками о лед...
В саду играют музыканты
Душистый вальс – прозрачный мед.

Мелькают пары, сны и лица,
Кружась по зыбкой вышине.
Они не в силах приземлиться:
Им не дано скучать на дне.

Вот Ленский с ветреною Ольгой
И Вронский с беглою женой...
Ты их, как музыку, не трогай
Ни скользким взглядом, ни молвой.

Меня простите. Не танцуя,
Стою с мольбертом в стороне,
И почему-то не рисую:
Картины движутся во мне.

Вернув любовь в нежданном миге,
(Близки, но чем-то далеки...)
Живут внутри полотна, книги,
Скульптуры, фильмы и стихи...

Стоит скучающий Нехлюдов,
Печорин щурит желчно глаз,
Но в разномастном море люда
Я узнаю не только Вас...

По смугло-розовой аллее
Пройду неслышно, не спеша.
Из сада нежностью повеет,
Искусством вечности дыша.