Григ

Марков Геннадий
Первобытность напора созвучий -
Неуемность лиризма...
Резонируют стены храма.
Элементальные пляски -
Звук,поверженный на Землю
С врубелевским демоном.
Вечер дня романтизма,
И тень декаданса – рядом.
Из-за портьеры выглядывает
Черный человек.
Раздвоение...
Облачна
Дисгармония другой музыки,
А норвежские ветра
Разносят по всему свету
Молнию короткого слова
«Григ»...