Спой, цыганка, романс...

Марков Геннадий
Спой, цыганка, романс...
Позвени мне монистом,
Чтоб почудился вдруг
Тройки бешеный звон,
Чтобы жизни пасьянс
Не казался холмистым:
Мне милее испуг
И лихой косогор.
Я по крови – такой,
Как и ты – окаянный,
А минорный мотив -
Лишь бедовый разгон,
Чтоб не знаться с тоской -
Старой девой престранной,
Чтоб узду закусив,
Мчались кони вдогон...

Мне цыганка простит
Пьяных слов откровенье:
Навидалась она
Не того в кабаках...
Если сердце болит,
Ищешь искру веселья
И забвеньем вина
Заливаешь глаза...
А сейчас для меня
Даже ведьма красива,
Потому что уже
Счет на вёдра пошел,
И простором маня,
Бьет меня нестерпимо
По уставшей душе
То ли выкрик, то ль стон...

Не люблю быть один...
Я еще погуляю,
Поцелуи даря
И удары вразнос.
Ты, судьба, погоди:
Я тебя не меняю...
Ты со мною не зря -
В вечном танце берез.
Спой, цыганка, романс...
Позвени мне монистом,
Чтоб почудился вдруг
Тройки бешеный звон,
Чтобы жизни пасьянс
Не казался холмистым:
Мне милее испуг
И лихой косогор...