Забытая радость - поход за грибами...

Марков Геннадий
Забытая радость – поход за грибами -
Как будто бы детская в прятки игра...
Ты помнишь, как нежно касался руками
Роскошнейшей шляпки красавца гриба?
Давал подрасти малодневкам-лисичкам
И взглядом эстетским нередко смотрел,
Как вес набирал боровик-невеличка,
Собратьев своих разделяя удел...
Жила красота в неказистых маслятах,
Кривых сыроежках из сердца лесов,
И выглядел стол несказанно богатым
Всего лишь за счет вечной жертвы – грибов...
Красивы грибы и в плену маринада:
Ведь дан от природы им царственный вид.
А все же душа, как мне кажется, рада
Увидеть, что гриб первозданно стоит
В простом обрамлении хрупких травинок,
С ползущим по шляпке наверх муравьем,
Вдали от протоптанных кем-то тропинок,
И знает:  в лесу – его истинный дом...