Мы вернулись

Елена Итальева
Я не обещала сладких снов
И веселых игр не обещала.
Просто мы, ступив за грань миров,
Положили времени начало.

Будто старый свет сжигали мы
И в его огне сгорали сами.
Выходя из первозданной тьмы,
Ты несешь вселенную как знамя.

Мы так часто падали на дно,
Что сорвали в тщетном крике голос.
Нас учили жить, сбивая с ног
И вбивая в глотки нашу гордость.

Кто ведет счет сломанных надежд
И кого заботят пятна крови?
Мы преодолели свой рубеж,
Мы летим, мы дышим, мы – живое.

В час когда, всем судьбам вопреки,
Мы себя создали, цепь замкнулась.
Я не отпущу твоей руки,
Мы – сэхай, мы – Vindex, мы – вернулись.