Мой ангел, ты за все прости меня...

Марков Геннадий
Мой ангел, ты за все прости меня:
За  дни, в которых не было молитвы,
За то, что делал многое я зря,
Кромсая жизнь с упрямством
                старой бритвы...
Прости за то, что много упустил,
Прошел я мимо знаков и знамений,
Потратив океан душевных сил
На призрачность
                обманчивых мгновений.
Прости, что строил замки из песка
В маниловском
                пустопорожнем стиле.
Виновен я, что жгучая тоска
Душевной боли в сердце напустила.
И в том, что забывал о глубине
В плену наиотвратнейшей рутины,
Хоть понимал: еще живет во мне
Частичка Богом созданного Сына.
Ее я попытаюсь разбудить,
Наполнить светом,
                мыслями благими,
И, может быть,
                воскреснет смысла нить,
Что свяжет небо с чувствами моими.
Ты скажешь:
                «Как же долго я прождал...»
И будешь прав...
                Нет в мире оправданий
Тому, что я по жизни растерял,
Но заплатил минутами страданий.
Прости, мой ангел...Что еще сказать...
Лишь только б ты ко мне
                вновь возвратился,
Чтоб были мы сильны «от аз до ять»
Могуществом любви
                и светлой мысли...