Жажда жизни

Пьер Дени
Как хорошо любить и быть любимым,
Как хорошо быть молодым.
Пора любви неповторима,
Как я и ты, как наша жизнь.

С годами мыслим по-иному:
Заботы, хлопоты, семья,
Посвящены родному дому –
Вершим великие дела.

Друзей божественные лица,
Подруг  из детства милый круг…
Общение – счастье! Пусть продлится,
Их жизнь, их дружба без разлук!

От дураков отгородимся,
Не стоит слышать пустых слов…
Есть  то, чем нам с тобой гордится:
В сердцах своих храним любовь.

И рады слышать милый голос,
И греет ласка теплых рук,
Печаль здесь – рядом, седой волос,
Струны дрожащей тихий звук…

Дай руку милая подруга –
Мой спутник до последних дней,
Нас не сломили ветер, вьюги,
Не разлучили снег, метель.

И сладко в нас звучит природа,
Красиво яблоня цветёт.
Мы ждём весны в начале года…
В нас жажда жизни не умрёт!


26.01.2016г.