Встреча

Марина Путятина
Ветром яростно качая
Мостик подвесной,
В марте встречу назначает
Зимушка с весной.

У весны лицо в веснушках,
Щечки кумачом,
И помечена макушка
Солнечным лучом.

Пробежалась по поляне
Легкой поступью,
И в зеленом океане
Жемчуг россыпью.

А зима, теряя стразы,
Прячется в распад,
Превращая слез алмазы,
В громкий водопад.

Но весну не огорчает,
Что зима ревет,
Колыбель моста качая,
Песней птиц зовет.