Восьмое марта на Рифее - праздник торжества зимы

Валентин Молчанов
Восьмое марта на Рифее - праздник торжества зимы,
К весне он не имеет никакого отношенья -
До середины мая ледяное наслажденье
С начала октября ласкает горы хрусталём седым...

Растут сугробы, снегопады ширь заносят день за днём
И штормовые ветры с хлёсткою метелью
Качают кроны сосен, кедров, пихт и елей
И нежат сталью запорошенный смолистый окоём...

А большей радости уральцу коренному и не надо...
Так пусть царит подольше лучшая из женщин!
Простор таёжный вьюжным кварцем занавешен,
Потоки терпко-влажно-жгучие - вот горская услада!