Наклонилась над речкой ива...

Маруся Трифонова
   *   *   *

Наклонилась над речкой ива,
Над водой плывут облака.
Я, когда-то, была красива,
Чуть беспечна и молода.

Ветер гонит рябь торопливо
Над твоей и моей судьбой.
Знаешь, стала чуть-чуть счастливей,
От того, что знакома с тобой.

От того, что там где-то, возле
Необъятной большой реки,
Ты живешь сочиняя прозу,
Пишешь сердцем свои стихи.

У тебя–то, силищи хватит –
И замять и зацеловать.
Мне пылинкой воздушной стать бы,
Чтоб могла над тобой летать…

   *   *   *

Вновь склонилась над речкой ива,
Отражает в реке вода.
Я хотела бы, быть счастливой
Лишь с тобой…

Невозможно… да?


© Маруся Трифонова, 09 марта 2016 г.